花都论坛 - 花都精英俱乐部 -[广州论坛]Hdbbs.Net

注册成会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[私房小厨] 芒果糯米糍(补翻个教程)

楼主
发表于 2013-5-28 09:24:52 | 只看?#31859;?#32773; |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
# J# Z  B3 g5 U' U# l8 I- w% g. J& [+ M0 L) o6 X$ \" T9 {
& ?5 i( p4 b3 z' }. m

8 i2 }; y; s8 f材料、;糯米粉160克7 U; K9 `8 G# [/ f2 R
              玉米淀粉45克3 l6 r$ q& n% T3 n
              ?#31243;?0克
5 U" n# \0 t/ n1 S1 b  o              油30ml(我用煮菜?#27169;?font class="jammer">& ?3 |2 k& m% |1 Z( X0 p
              纯牛奶225ml (我用燕糖)
/ Y3 f. k! I4 g, ~) g              芒果2个(你喜欢什么馅都可以)# p  D# ?$ T. h$ M3 s: f
              椰丝一小碗! e3 I3 Q; }1 Y/ l( V$ Q
5 q: e$ f/ g0 g! T; K$ N  g1 R
6 f% j* |. }4 l! p/ z9 H
做法:$ F* {! V7 s2 w  q  ?7 i1 D" l# E
9 Z" i2 {8 K8 Q9 }, w
1.把糯米粉,玉米淀粉,糖,油,牛奶全部倒在一起拌匀。
9 Q0 ?  J9 O  F- f; o7 M5 Y: O& K; W, U: \, t# }& M$ S
2.拌匀后上锅蒸
% l$ ?$ M- d: v# h, `6 S- w" z7 B& F) A" n# T
3.蒸熟后取出晾凉(蒸前水状)8 l8 ?' D! E8 H" \% I* y) w$ m
, o- L7 v+ j8 F- G# J. r2 K0 m
4.晾凉后,带上一次性手袋,我没有就套了保鲜膜囖,这样糯米?#25442;?#31896;手,/ t8 [; s6 M- m: v* v, Q8 t/ e
   取一点糯米,团成圆球# m, c# v2 A3 ], S9 `
9 j. J, Z" r% x# g/ \
+ [5 P7 b0 z, E# ]
1 ~( R0 W. ^/ s0 v$ a
5.中间挖个洞,报上芒果块5 |, f4 q" B' r: O5 V. |8 x4 G( h
2 g3 A- ]* R4 X! K% `! P( |0 P- q. e/ s
( G+ Z' a& L- F7 @: }( W
6.包?#20040;?#22278;放椰丝里滚一下。
9 x! {, d- v% e
0 l/ b- J1 ]! ]  X2 e5 r
" G/ h1 O1 _0 `4 [" }; l7 I9 V4 @7.OK,?#22902;?#25918;冰箱里冰一下再吃口感也不错哦
$ R* ~6 p2 c! a. `! b6 q
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

推荐
md123 发表于 2013-5-28 10:00
$ w; B4 ^$ a* ^/ r- g不过你整得D卖相就·····

7 V& l0 p4 m/ g3 h. {7 ~6 t# r" n糯米糍系咁噶样?#26238;玻?通要帮距雕花么
回复 支持 1 反对 0

推荐
笑下向日葵 发表于 2013-5-28 09:36
" N. w8 L! U! k果然好简单 今个星期试试
$ c  C% F0 l% Q' O( c* e* d' E
系啊,超简单,中意吃咩馅就放咩馅

推荐
一定要试下{:soso_e102:}

推荐
请问要蒸几耐啊?
回复 支持 0 反对 1

推荐
好食好食

推荐
楼主,几钱一斤,你整埋啦,我买
回复 支持 0 反对 1

{:soso_e102:}果然好简单 今个星期试试

哇,正,整D带翻去比阿妈吃

不过你整得D卖相就·····{:4_203:}

想问问要蒸几耐先熟?

加芒果不好吃了。。

私聊我,落单比你!

一定要试下{:soso_e102:}

你好__黄先生 发表于 2013-5-28 10:14
, ~. a, E! C; Y  B7 u楼主,几钱一斤,你整埋啦,我买

% W9 ?$ R, P, _; @3 r# p, O 出面有得卖啊。晕

与太 发表于 2013-5-28 10:31
/ h3 l# H( j2 l, u) h" B$ O请问要蒸几耐啊?

# u( D; u. E0 L4 x) V5 W! @! d蒸到距5系水状

尐媚 发表于 2013-5-28 10:55 $ T- c$ x7 ]$ O9 S
出面有得卖啊。晕

) H- ~4 s) [) U. }, ?哈头过D唔知?#28909;?#21673;噶,见你整得贡靓,闲闲地整斤食下啦,加工费+材料费照计!

我最讨厌吃芒果

{:soso_e102:}我都要整

拿滴来比我试下!等我做下白?#40092;?/td>