花都论坛 - 花都精英俱乐部 -[广州论坛]Hdbbs.Net

注册成会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[私房小厨] 芒果糯米糍(补翻个教程)

楼主
发表于 2013-5-28 09:24:52 | 只看?#31859;?#32773; |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
( l5 ?5 u- B+ A4 L% J4 Y2 I4 {4 n5 ]$ S6 q5 ]

1 ~4 W% i, H# J8 C: z+ V6 e, R& ^. S; g, M) ]
材料、;糯米粉160克
$ z. ?9 p# c) }) n8 m4 @+ z& O# M# u              玉米淀粉45克- R% N+ ~1 r* A7 p
              ?#31243;?0克4 i" U. j3 b7 }8 u& x7 V
              油30ml(我用煮菜?#27169;?br /> , L: i+ s1 n) u6 r              纯牛奶225ml (我用燕糖); k) c, ]! d/ X; q! s2 D% O) s- S
              芒果2个(你喜欢什么馅都可以)
; x# N# ^! y1 r9 ]8 P+ E              椰丝一小碗0 |' j8 E' z8 G& p4 T& N

4 v% f% _- R9 G( X( x2 s' i
! e6 t1 F7 p# l. O做法:
& d2 K8 g4 k! |; s: p# m$ Y' N8 Y& x7 ~6 h6 I
1.把糯米粉,玉米淀粉,糖,油,牛奶全部倒在一起拌匀。! N6 U7 l) I( }$ K/ d2 ~
) n: p) v3 G4 F, B1 G
2.拌匀后上锅蒸
3 }* ~, {+ j  L3 t+ K
7 Y/ N7 S$ n9 e9 A& x3.蒸熟后取出晾凉(蒸前水状): P: l( f1 S8 f% G$ \/ N9 z9 P' E

" ]4 ?* q: H/ ^0 E' F4.晾凉后,带上一次性手袋,我没有就套了保鲜膜囖,这样糯米?#25442;?#31896;手,
6 b7 B1 r4 n7 _  x" X1 J  q   取一点糯米,团成圆球( q  ?5 z6 }& Y+ q' m  I
1 f- p  j2 l8 H8 A+ {2 [$ Z, s
7 m: A; B+ N! ~1 c' k1 [) d5 L# p
: e0 K( S% x+ D3 _. @/ Y- t9 n5 K
5.中间挖个洞,报上芒果块' k: o- G* w- j- W( r% f

( F- e0 u9 ?  u; z" s
( {; Z2 x( t) Q) X0 @6.包?#20040;?#22278;放椰丝里滚一下。- a0 d; {$ S5 v1 b* p
( u: e: p( o! b/ z; j! p
! S8 ?  p* W" g8 N
7.OK,?#22902;?#25918;冰箱里冰一下再吃口感也不错哦
6 p& P3 ~/ ]3 C# j! m. F
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

推荐
md123 发表于 2013-5-28 10:00 ) l: A' ~$ `( K* x2 c5 K' V3 V" i
不过你整得D卖相就·····
& L* a# T; y, C9 F4 ]5 ]5 ]7 u9 f
糯米糍系咁噶样?#26238;玻?通要帮距雕花么
回复 支持 1 反对 0

推荐
笑下向日葵 发表于 2013-5-28 09:36 - U# w' B/ r, @  q9 t/ _5 ]
果然好简单 今个星期试试
5 a( A: Z. b. d; N
系啊,超简单,中意吃咩馅就放咩馅

推荐
一定要试下{:soso_e102:}

推荐
请问要蒸几耐啊?
回复 支持 0 反对 1

推荐
好食好食

推荐
楼主,几钱一斤,你整埋啦,我买
回复 支持 0 反对 1

{:soso_e102:}果然好简单 今个星期试试

哇,正,整D带翻去比阿妈吃

不过你整得D卖相就·····{:4_203:}

想问问要蒸几耐先熟?

加芒果不好吃了。。

私聊我,落单比你!

一定要试下{:soso_e102:}

你好__黄先生 发表于 2013-5-28 10:14 3 O3 Q! [* a! V" A# i, {
楼主,几钱一斤,你整埋啦,我买

* Z3 Z. X5 @4 t$ l/ G+ \ 出面有得卖啊。晕

与太 发表于 2013-5-28 10:31 ( P3 V4 _3 I0 v+ H2 T5 i
请问要蒸几耐啊?

! W3 x$ ]: h, Z蒸到距5系水状

尐媚 发表于 2013-5-28 10:55 , D8 `( D% i- Z% X) T3 h
出面有得卖啊。晕

+ v8 i8 T# @; k' k9 a; k* i; W哈头过D唔知?#28909;?#21673;噶,见你整得贡靓,闲闲地整斤食下啦,加工费+材料费照计!

我最讨厌吃芒果

{:soso_e102:}我都要整

拿滴来比我试下!等我做下白?#40092;?/td>