花都論壇 - 花都精英俱樂部 -[廣州論壇]Hdbbs.Net

注冊成會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 23671|回復: 76
打印 上一主題 下一主題

[私房小廚] 芒果糯米糍(補翻個教程)

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

樓主

3 Z1 F! Y: [- T# O
: J/ V; S8 ?" W0 a; k  E1 F8 M) K4 L; k7 |: [7 h
材料、;糯米粉160克
5 J# P6 r8 k* U8 E. U  ^              玉米淀粉45克2 ?3 D8 Z% H' Z
              沙糖60克
- @7 Z5 N( r- a+ P              油30ml(我用煮菜的)
, u& p; _7 B/ V7 ?) h' u1 R              純牛奶225ml (我用燕糖). w7 q4 g" W0 `# W
              芒果2個(你喜歡什么餡都可以)
/ W6 m' c3 x7 x/ c+ y              椰絲一小碗& Q# b" s: s  E7 Q

- \! m- j- m1 F# p8 z 3 K- G3 k9 v3 e* V+ X& z
做法:) E& x; w5 @2 t! |' g" b: U9 Q
2 R& H- H# U# N' _4 W
1.把糯米粉,玉米淀粉,糖,油,牛奶全部倒在一起拌勻。
* }7 {/ v. v8 c0 N) G2 Q' w
5 e- j( f5 h0 T2.拌勻后上鍋蒸' D4 g, V- e7 g1 S5 x& |
4 P0 Q- j9 c0 y4 v' v, z+ f
3.蒸熟后取出晾涼(蒸前水狀)5 b- f+ ?1 O0 ^0 e6 p3 ]

& S+ B, \8 R; i# e$ K  @: o4.晾涼后,帶上一次性手袋,我沒有就套了保鮮膜囖,這樣糯米不會粘手,( i# \5 R% n+ o: Z8 f% s6 y) |
   取一點糯米,團成圓球
0 }% x6 P  T. k  @: } 1 M, J8 E: [0 j. e; q7 i+ R
  K: ~  f! O0 {; x

5 a9 ^( e- y7 I8 ^! t' X  m9 S# _5.中間挖個洞,報上芒果塊9 _  M5 Y) Y$ I! |0 }9 h3 \
/ {! W: T+ N/ z1 ]0 e( V
  X) ]/ Z0 b' a  e( }) w5 |9 M3 c1 u
6.包好搓圓放椰絲里滾一下。/ y) s. {) w8 X# n% v& g7 z) I4 W( Z
  Z1 w+ i9 \! ]2 f
8 C) j  ]" m) V* d3 O# a
7.OK,夏天放冰箱里冰一下再吃口感也不錯哦
3 j- G% n# l! j5 Q
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享

該用戶從未簽到

推薦
md123 發表于 2013-5-28 10:00 , z3 H6 Z0 f; r+ V9 s" V
不過你整得D賣相就·····

9 o  `9 |) l8 d2 v. d( O# x& e0 a' n糯米糍系咁噶樣噶啦,5通要幫距雕花么
回復 支持 1 反對 0

該用戶從未簽到

推薦
笑下向日葵 發表于 2013-5-28 09:36 - c; p8 E7 }+ s7 _5 m
果然好簡單 今個星期試試

4 D, g0 i: w: l5 K6 C; a系啊,超簡單,中意吃咩餡就放咩餡

該用戶從未簽到

推薦
一定要試下{:soso_e102:}

該用戶從未簽到

推薦
請問要蒸幾耐啊?
回復 支持 0 反對 1

該用戶從未簽到

推薦
好食好食

該用戶從未簽到

推薦
樓主,幾錢一斤,你整埋啦,我買
回復 支持 0 反對 1

該用戶從未簽到

{:soso_e102:}果然好簡單 今個星期試試
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

哇,正,整D帶翻去比阿媽吃
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

不過你整得D賣相就·····{:4_203:}
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

想問問要蒸幾耐先熟?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

加芒果不好吃了。。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

私聊我,落單比你!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

一定要試下{:soso_e102:}
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

你好__黃先生 發表于 2013-5-28 10:14
. X$ ?: H6 @$ y' i6 R樓主,幾錢一斤,你整埋啦,我買

0 G2 t2 A0 [  d' P' f 出面有得賣啊。暈
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

與太 發表于 2013-5-28 10:31 $ F( @7 m% h, B- C! Y% d
請問要蒸幾耐啊?

; M; ]9 N5 e4 ?- x( L4 Z, H- Q. ?7 y蒸到距5系水狀
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

尐媚 發表于 2013-5-28 10:55
5 }$ n+ {6 d/ o! ~  P; p0 d* V9 r出面有得賣啊。暈
7 s1 y( K3 b; M: |0 D
哈頭過D唔知比去咩噶,見你整得貢靚,閑閑地整斤食下啦,加工費+材料費照計!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我最討厭吃芒果
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

{:soso_e102:}我都要整
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

拿滴來比我試下!等我做下白老鼠
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊成會員